Fleischerhaken aus Edelstahl scheinen auf den ersten Blick unspektakuläre Hilfsmittel und Werkzeuge zu sein, aber in vielen Handwerksberufen und auch im privaten Haushalt sind Metallhaken unterschiedlicher Größe und Ausführung nicht wegzudenken und so auch ganz besonders im beruflichen Alltag von Metzgern, Fleischern, Schlachtereibetrieben und Hausschlachtern. Hier kommen Fleischerhaken in ganz unterschiedlichen Bereichen und bei verschiedenen Arbeitsgängen zum Einsatz. Klassische Haken für die Fleischerei dienen zum Aufhängen von frischen und geräucherten Fleisch- und Wurstwaren aller Art. Die sogenannten Griffhaken hingegen leisten gute Dienste beim beim Heben und Transportieren schwerer Fleischstücke. Wir haben daher ein Sortiment dieser nützlichen Werkzeuge für diese Branche und zum privaten Gebrauch zusammengestellt. Bei uns finden Sie unterschiedliche Größen an Haken für die Fleischerei, Räucherei und zu anderem Gebrauch in allerbester Qualität.;
Fleischerhaken aus Edelstahl einseitig gespitzt klein & groß
Einseitig angespitzte Haken für die Fleischerei aus hochwertigem Edelstahl dürfen in keiner Metzgerei und in keinem fleischverarbeitendem Betrieb fehlen. Solche Fleischerhaken, die auch Räucherhaken genannt werden, finden Sie bei uns in den Längen von kleinen 8 cm, 10 cm, 12 cm und großen 15 cm jeweils im praktischen Set von 10 Stück. Die stabilen und nützlichen Haken können auch in Haushalten oder Fischräucherein zum Einsatz gebracht werden.
Die sogenannten S-Haken mit ihrer typischen S-Form gibt es auch ungespitzt als nützliche und vielseitige Helfer für den Haushalt oder auch zur Präsentation von Waren in einem Geschäft. Sie sind ebenfalls aus Edelstahl oder auch aus Kunststoff gefertigt. Sie können beispielsweise als Wäschehaken, zum Aufhängen von Handtüchern oder auch von Blumentöpfen und Pflanzgefäßen genutzt werden. Solche Haken finden Sie bei uns in verschiedenen Längen.
S-Haken für Metzgerei und zum Räuchern
S-Haken zum professionellen Gebrauch in der Metzgerei oder Fischräucherei sind immer aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und einseitig angespitzt, um Fleisch, Wurst oder auch Fisch sicher daran aufzuhängen. In der Fischräucherei spricht man bei solchen Haken auch von Fischhaken oder Forellenhaken. Neben klassischen Fleischerhaken gibt es für den professionellen Gebrauch auch Sonderausführungen, etwa als Drehhaken mit Kugelgelenk oder in besonders schweren Ausführungen, die mehr als 100 oder sogar 150 Kilogramm Gewicht tragen können.
Klassische Fleischerhaken oder Räucherhaken sind praktische Helfer und Arbeitsmittel nicht nur in einer Metzgerei, sondern durchaus auch im Haushalt. An der angespitzten Seite können nicht nur Würste und Räucherwaren gut und hygienisch aufgehängt werden. Fleischerhaken aus Edelstahl sind auch in optischer Hinsicht ansprechend. Die s-förmig gebogenen Fleischerhaken aus glänzendem Edelstahl passen zu einer rustikalen Einrichtung ebenso wie zu einer modernen.