Schwarzer Tee Darjeeling Singell – Hochwertige Ernte aus den Höhen des Himalayas
Der Darjeeling Singell Schwarztee stammt aus dem indischen Distrikt Darjeeling. Diese Region ist das Zentrum des bengalischen Teeanbaus und weltweit für seinen hochwertigen Schwarzen Tee bekannt.
Darjeeling – Namensgeber für besonderen Tee
Die Stadt Darjeeling, die dem Tee seinen Namen gibt, liegt in den Vorgebirgen des Himalayas auf etwa 2000 Meter Höhe. Diese besonderen klimatischen Bedingungen verleihen dem Darjeeling Tee sein feines und mildes Aroma.
Hoher Anteil an biologischem Anbau
Rund 50 % der gesamten Darjeeling-Ernte bestehen aus Bio-Tee. Das Gebiet zeichnet sich durch viele biologische Anbauflächen aus, die für eine nachhaltige und umweltfreundliche Teeproduktion sorgen.
Schwarztee – Ziehzeit, Wirkung und Trinkgewohnheiten
Je nach Ziehzeit wirkt der Darjeeling Schwarztee mehr oder weniger anregend. Schon nach 3 Minuten kann er nicht nur sein Aroma voll entfalten, sondern dient auch aufgrund seiner belebenden Wirkung als Kaffeeersatz am Morgen. Schwarzen Tee trinkt man entweder pur oder mit wenig Zucker. Schwarztee mit Milch? Auch das ist eine beliebte Weise diesen Tee zu verfeinern. Honig ist außerdem eine gute Alternative, um dem Tee ein wenig Süße zu verleihen.
Schwarzer Tee - Koffein und Zubereitung
Die ideale Wassertemperatur für den Darjeeling Singell Schwarztee liegt bei etwa 95 Grad Celsius. Diese Temperatur wird entweder mit dem Thermometer erreicht oder etwa 30 Sekunden nach dem Aufkochen. Der Wasserkocher muss dabei mit geöffnetem Deckel stehen bleiben.
Schwarztee entfaltet seine Aromen am besten bei einer Ziehzeit zwischen 3 und 5 Minuten. Bei 3 Minuten Ziehzeit wirkt der Darjeeling Tee anregend, denn mit dieser Ziehzeit wurde bereits das meiste Koffein freigesetzt, während der Tanninanteil gering bleibt. Gerbstoffe brauchen im Allgemeinen länger, um gelöst zu werden. Durch den geringen Anteil an Tanninen wird nur wenig Koffein gebunden es kann vom Körper schnell verarbeitet werden. Um den Geschmack und seine belebende Wirkung am besten entfalten zu können, ist eine kurze Ziehzeit wichtig.
Schwarzer Tee Darjeeling Singell Zubereitung:
100°C Wassertemperatur, Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
4-5 gehäufte Esslöffel auf 1 Liter
ZIEHZEIT: 2-3 MIN